Скорая Компьютерная Помощь г. Калуга

Полный спектр компьютерных услуг!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

  • Вся информация, расположенная в данном и других разделах форума получена из открытых источников (интернет-ресурсы, средства массовой информации, печатные издания и т.п.) и/или добавлена самими пользователями. Администрация форума предоставляет его участникам площадку для общения / размещения файлов / статей и т.п. и не несет ответственности за содержание сообщений, а также за возможное нарушение авторских, смежных и каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся в сообщениях.
Ремонт компьютеров в калуге Рекламное место сдается
8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> IPTV в Калужском регионе, Дождались?
А вы хотели бы подключить себе Домолинк TV?
Подключили ли бы вы себе Домолинк TV?
Да. [ 8 ] ** [33,33%]
Нет. [ 5 ] ** [20,83%]
В зависимости от расценок. [ 9 ] ** [37,50%]
Не знаю. [ 2 ] ** [8,33%]
Всего голосов: 24
Гости не могут голосовать 
Михалыч
сообщение 4.2.2011, 22:47
Сообщение #101


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 756



Попробовал на другом модеме, на 422G v.2. Если на скриншоте все так, то при таких настройках IP присваивается такой же как и при использовании DHCP, т.е. 192.168.1.2. А какой IP должен присвоится при отключении DHCP?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 5.2.2011, 15:40
Сообщение #102


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 4.2.2011, 22:47) *
Попробовал на другом модеме, на 422G v.2. Если на скриншоте все так, то при таких настройках IP присваивается такой же как и при использовании DHCP, т.е. 192.168.1.2. А какой IP должен присвоится при отключении DHCP?

В Калуге - это IP вида 10.188.x.x, в Смоленске какие-то другие. А если создать в модеме соединение DHCP на 8:35 как показано в этом посте, то IP оно также не получит, т.е. будет написано N/A или что?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михалыч
сообщение 5.2.2011, 16:05
Сообщение #103


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 756



Цитата(Decker @ 5.2.2011, 15:40) *
В Калуге - это IP вида 10.188.x.x, в Смоленске какие-то другие. А если создать в модеме соединение DHCP на 8:35 как показано в этом посте, то IP оно также не получит, т.е. будет написано N/A или что?


Так тоже пробовал, написано NA.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 5.2.2011, 21:43
Сообщение #104


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 5.2.2011, 16:05) *
Так тоже пробовал, написано NA.

Если модем не получает адрес по DHCP на 8:35 - нужно пинать техподдержку провайдера. Правда сделать это будет проблематично, но при должной настойчивости можно. Требуй соединить с техническим специалистом и объяснить, что при поднятом в модеме соединении типа Bridge на 8:35 и выключенном DHCP сервере, ни одно из устройств подключенных к модему не получает IP от DHCP сервера провайдера (т.е. попросту он не видится). Как только на 8:35 заработает DHCP - можно будет непосредственно переходить к настройке Открытого ТВ.


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 13.2.2011, 19:17
Сообщение #105


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Пара роликов о том, что касается IPTV:

http://www.youtube.com/watch?v=gz2y8f3IVVE - STB приставка для просмотра Домолинк ТВ, вид со стороны ... самопроизвольно перезагружается ... во время работы приставки невозможно зайти в меню настроек ... и главная "фича" ... ее нельзя выключить с пульта. Только нажав кнопку на самой приставке )

http://www.youtube.com/watch?v=_YuVb1RbpxU - Собственно вот так оно выглядит в реальности ... "цифровое" телевидение ... может быть вещание и правда в цифре, вот только source у некоторых каналов явно эфирный ... это можно заметить по небольшим помехам на изображении, так например на этом видео отчетливо видно как значок канала Россия вблизи [1] "заплывает" эфирными помехами. Не проще ли в таком случае купить обычную эфирную антенну? Или поставить тарелку на 36E и наслаждаться просмотром полного пакета НТВ+ и Триколор через кардшаринг? А там между прочим порядка 300 каналов ... и никаких тормозов, зависаний и т.п. при отличном качестве сигнала ) Я уже молчу про HD )

Ссылки:


http://portal.iptv.domolink.ru:8989/SUI/PCPlayer2/ - SUI (Subscriber User Interface) для программы PCPlayer.
http://portal.iptv.domolink.ru:8989/SUI/sui4/index.html - SUI для приставки
http://upgrade.iptv.domolink.ru:55555/yxfw/stbinfo.txt - URL для обновления ПО приставки
http://213.140.243.44:55555/yxfw/YX6916A_B...oot_3.5.415.yuf - сама прошивка ...
Кстати если попробовать зайти вот сюда - http://portal.iptv.domolink.ru:8989/SUI/su...ite/en/sui.html - видно что аналогичный интерфейс используется в некоем Авангард ТВ ... )
Ссылка на прошивку YX6916A_BCC_kernel_3.6.2953_root_3.5.415 на депозите - http://depositfiles.com/files/9i5bvfqe4 , может кто захочет расковырять и вытащить оттуда ФС (файловую систему) например. Кстати если кто знает чем разобрать эти *.yuf - поделитесь.

Для тех кто не понял, приставка называется Yuxing YX6916A )


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 13.2.2011, 20:05
Сообщение #106


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Итак ... ну что я хочу сказать ... в прошивке STB приставки Yuxing YX6916A используется стандартная Compressed ROMFS ... убедиться в этом можно найдя соответствующий блок в прошивке в hex-редакторе:
Прикрепленное изображение

Далее берем и "вырезаем" из прошивки блок от начала файловой системы, начинается он с байтов 45 3D CD 28 в данном случае и до конца файла. И сохраняем его допустим в fs.bin ... далее мы берем win32 порты утилит cramfsck и mkcramfs ... (прикреплены в архиве ниже, там же и необходимая для их работы библиотека cygwin1.dll) и распаковываем. Также на всякий случай прикрепляю два архива с *nix'овыми утилитами (порты под win32) - может кому пригодятся.

Что вы можете получить расковыряв прошивку? wink.gif Этого я вам не скажу ... но дам небольшую подсказку ... например нас могут интересовать файлы в \home\yx5911\share\vmdrm\ или в \etc ))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  compile_unpack_wdtv.rar ( 41,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 378
Прикрепленный файл  cygwin1.zip ( 567,84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 325
Прикрепленный файл  UnxUpdates.zip ( 858,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 333
Прикрепленный файл  UnxUtils.7z ( 1,91 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 312
 


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 13.2.2011, 21:45
Сообщение #107


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Знакомая картинка для владельцев этих приставок, не так-ли? wink.gif

Прикрепленное изображение


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xzx
сообщение 24.2.2011, 14:21
Сообщение #108


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 770



Так всё-таки - владельцы FTTx и Acorp Lan422 могут подключить IPTV-приставку напрямую от Акорпа, без использования D-Link Dir-100?

И по поводу D-Link Dir-100 - он режет скорость локалки в режиме управляемого коммутатора?

P.S. Не связывался бы с их иптв, но по акции придется.
P.P.S. Собирался купить гигабитный роутер, но чувствую D-Link локалку всё равно обрежет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЁЛИК
сообщение 24.2.2011, 22:18
Сообщение #109


Боянко #2
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 13.10.2007
Пользователь №: 9



Цитата(xzx @ 24.2.2011, 13:21) *
Так всё-таки - владельцы FTTx и Acorp Lan422 могут подключить IPTV-приставку напрямую от Акорпа, без использования D-Link Dir-100?

И по поводу D-Link Dir-100 - он режет скорость локалки в режиме управляемого коммутатора?

P.S. Не связывался бы с их иптв, но по акции придется.
P.P.S. Собирался купить гигабитный роутер, но чувствую D-Link локалку всё равно обрежет.

Посмотри в сторону NETGEAR RangeMax Wireless-N300 Gigabit Router with USB WNR3500L
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KAE
сообщение 24.2.2011, 23:17
Сообщение #110


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 771



Или стОит посмотреть в сторону ZyXEL Keenetic...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 25.2.2011, 3:10
Сообщение #111


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Цитата(xzx @ 24.2.2011, 14:21) *
Так всё-таки - владельцы FTTx и Acorp Lan422 могут подключить IPTV-приставку напрямую от Акорпа, без использования D-Link Dir-100?

Для подключения приставки управляемый коммутатор так или иначе понадобится, ибо в отличие от Открытого ТВ или ТВ на ПК, для приставки важно, чтобы она получала IP адрес и прочие настройки от провайдера, а это получится только тогда, когда будет разделение по VLAN'ам (для этого-то как раз и нужен управляемый коммутатор).


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xzx
сообщение 25.2.2011, 10:43
Сообщение #112


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 770



Цитата(ЛЁЛИК @ 24.2.2011, 21:18) *
Посмотри в сторону NETGEAR RangeMax Wireless-N300 Gigabit Router with USB WNR3500L

NetGear WNR3500L хороший вариант, а есть какая-нибудь инструкция, как его с домолинковской IPTV-приставкой соединить?

upd: нагуглил , надо будет только с прошивками шаманить. Как заимею оба устройства, попробую.

upd2: более подробно
Гуд, не нужно будет покупать тормозной Д-Линк.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЁЛИК
сообщение 25.2.2011, 21:15
Сообщение #113


Боянко #2
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 13.10.2007
Пользователь №: 9



Цитата(xzx @ 25.2.2011, 9:43) *
NetGear WNR3500L хороший вариант, а есть какая-нибудь инструкция, как его с домолинковской IPTV-приставкой соединить?

upd: нагуглил , надо будет только с прошивками шаманить. Как заимею оба устройства, попробую.

upd2: более подробно
Гуд, не нужно будет покупать тормозной Д-Линк.

Прошивка Томато. Выделяем любой порт под STB и радуемся.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Decker
сообщение 25.2.2011, 22:16
Сообщение #114


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 14349
Регистрация: 12.10.2007
Из: Twilight Zone
Пользователь №: 1



Цитата(ЛЁЛИК @ 25.2.2011, 21:15) *
Прошивка Томато. Выделяем любой порт под STB и радуемся.

Лично ты опробовал это на практике? Можно ссылку на Tomato'вскую прошивку и описание к ней? Хочется почитать про поддержку VLAN'ов и т.п.

p.s. Ну и еще раз повторюсь, опробована ли работоспособность данного девайса с указанной прошивкой на домолинковском IPTV с использованием STB приставки?


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xzx
сообщение 25.2.2011, 22:21
Сообщение #115


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 770



Цитата(ЛЁЛИК @ 25.2.2011, 20:15) *
Прошивка Томато. Выделяем любой порт под STB и радуемся.

Ммм... Это оно?


И вроде и на дефолтной прошивке работает
Цитата
slazzy
16.01.2011, 11:24
Да, я спрашивал не на этом форуме. Как пример можно посмотреть в сторону этой темы, в который мне отвечает человек, из техподдержки другого региона, за что вам конечно же спасибо. В теме моего региона мне в течении нескольких недель не ответили даже на вопрос про проблемы с dir300nru(который в домолинке покупал). Так что спрашивал я на ixbt(ну и других крупных компьютерных форумах), собственно там мне и подсказали как настроть этот роутер для работы с SBT(хотя я не понял системы, ведь настройка кажется для ОТВ и вобще для другого региона)
Если интересно, вот:
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/10...1d80a4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/10...bf184b.jpg.html
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1...673bfe.jpg.html

Но, на данный момент через приставку всё нормально показывает, в течении 10 минут проблем не замечено:)
Ещё раз спасибо, bel.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
KAE
сообщение 25.2.2011, 23:29
Сообщение #116


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 771



xzx, посмотри в сторону Keenetic'ов.
Ей Богу, если нужно простое решение с подключением STB, то это самый простой вариант, и без всяких гуглений. STB, и не только, будет работать.
Для теста лично подключал одновременно STB + 2 ноута по вафле качали Открытое ТВ. Естественно, каналы везде были разные и инет работал.
Достаточно обновить прошивку на крайнюю с хомяка, и прописать логин/пароль дмл. Можно ч/з их NetFriend.
В общем, если нет желания разбираться в тонкостях настройки, то рекомендую...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЁЛИК
сообщение 26.2.2011, 16:45
Сообщение #117


Боянко #2
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 13.10.2007
Пользователь №: 9



Чорт, про Нэтгир беру слова свои назад. На последних прошивках роутер с IPTV начинает штормить мультикастом, что приводит к отключению со стороны провайдера. Косяк однако... Откатываться на предыдущие версии это как то ну не интересно. В Американских прошивках нет IPTV.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЁЛИК
сообщение 26.2.2011, 16:52
Сообщение #118


Боянко #2
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 13.10.2007
Пользователь №: 9



Цитата(Decker @ 25.2.2011, 21:16) *
Лично ты опробовал это на практике? Можно ссылку на Tomato'вскую прошивку и описание к ней? Хочется почитать про поддержку VLAN'ов и т.п.

p.s. Ну и еще раз повторюсь, опробована ли работоспособность данного девайса с указанной прошивкой на домолинковском IPTV с использованием STB приставки?

Лично я нет, люди которые используют томату, да.
Описание Томаты
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛЁЛИК
сообщение 26.2.2011, 17:40
Сообщение #119


Боянко #2
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 13.10.2007
Пользователь №: 9



Цитата(KAE @ 24.2.2011, 22:17) *
Или стОит посмотреть в сторону ZyXEL Keenetic...

Ну няшка, но то что там 100 мбитный свич это убивает. Такого класса железо обязано быть гигабитным как тот же Нэтгир.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
xzx
сообщение 26.2.2011, 18:09
Сообщение #120


Newbie
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 24.2.2011
Пользователь №: 770



Цитата(ЛЁЛИК @ 26.2.2011, 16:40) *
Ну няшка, но то что там 100 мбитный свич это убивает. Такого класса железо обязано быть гигабитным как тот же Нэтгир.

Это да, сэкономили. У меня 2 компа по проводу, так что не вариант.

Аналог Нетгира это скорее ZyXEL NBG460N EE, но на ~1000р дороже и без usb.

Цитата
Чорт, про Нэтгир беру слова свои назад. На последних прошивках роутер с IPTV начинает штормить мультикастом, что приводит к отключению со стороны провайдера. Косяк однако... Откатываться на предыдущие версии это как то ну не интересно. В Американских прошивках нет IPTV.
Значит нужно сразу на Томато прошивать.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Рекламное место сдается Рекламное место сдается
Текстовая версия Сейчас: 19.3.2019, 2:32
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования